Наверх
Сургут
Выбрать другой регион (0)
Сургут
Выбрать другой регион (0)
Заказать звонок

Новинки Камаз на выставке коммерческого транспорта Comtrans 2019

17.09.2019

В начале сентября в Москве прошла международная выставка коммерческого транспорта Comtrans 2019.

Comtrans 2019


Одной из самых ярких и масштабных стала экспозиция КАМАЗ. В честь 50-летия завода российский автогигант организовал стенд площадью более 3500 кв. метров. Здесь был представлен ряд новинок – тягачи, полуприцепы и даже электро-автобус. Центром же внимания на стенде стала серийная модель магистрального тягача КАМАЗ-54901 с новой кабиной поколения К5. Стоит отметить, что эта машина уже представлялась на прошлой выставке Comtrans два года назад, однако на тот момент это был только концепт-образец.

КАМАЗ 54901

Флагманская модель КАМАЗ-54901 получила двигатель нового типа P6 мощностью 450 л.с., соответствующий экологическому стандарту Евро 5, а также автоматизированную коробку передач. Объем топливного бака был увеличен до 1400 л., а межсервисный интервал – до 120 тыс. км. Полная масса автомобиля составляет 19 700 килограмм. Инновационная кабина с ровным полом, которой оснащены все грузовики серии К5, имеет ширину 2500 мм и при ее разработке главной целью была эргономичность, а также максимальное удобство водителя. Каркас кабины был создан на новом совместном заводе КАМАЗ и Даймлер, открывшемся в мае этого года. В стандартной комплектации салон рассчитан на два спальных места.

Кроме того, в этом тягаче реализованы дополнительные опции, помогающие водителю: система удержания полосы, принудительное торможение и даже частичное использование автопилота (опции устанавливаются за отдельную плату). Применение подобных технологий – это практически первые шаги к концепции беспилотного грузового транспорта.

КАМАЗ Арктика

Еще одна новинка, которая заслуживает отдельного внимания – модель «Арктика». В случае с КАМАЗом, это их первый сочлененный грузовик, главная особенность которого – поворотное шасси, а не колеса. Как не сложно догадаться, 4-осная «Арктика» разработана специально для северных условий, где к такому показателю как нагрузка на грунт предъявляются особые требования. У «Арктики» также кабина K5, а на шасси предусмотрена установка либо манипулятора, либо жилого блока. Модели пока что нет в серийном производстве, так как заказов еще не поступало.

КАМАЗ 5490 NEO 2


Также на стенде челнинского автопроизводителя можно было увидеть обновлённый KAMAЗ-5490 NEO 2. Новая версия этого магистрального тягача, проверенного временем, отличается усиленной передней осью и системой контроля нагрузки на ведущий мост.

Компания «Русбизнесавто» с 1999 года является дилером ПАО «КАМАЗ». Благодаря ответственному подходу к работе компания многократно признавалась лучшим дилером концерна. По итогам 2018 года «Русбизнесавто» вновь одержала победу в номинации «Лучший дилер по реализации автомобилей КАМАЗ» и «Лучший дилер по запасным частям в регионе «ЗАПАД».


Другие новости